КАТАЛОГИ ONLINE
КОРЗИНА
ЗАПРОС ПО VIN - НОМЕРУ  
Статьи Остерегайтесь подделок! ...
Остерегайтесь подделок!Остерегайтесь подделок!06 апреля 2013 г.
Сейчас у автолюбителей при покупке запчастей есть выбор, покупать запчасти в магазине или на рынке. Неудовлетворенный спрос еще со времен Советского Союза в 90-е годы взялись удовлетворить многие предприниматели. Часто из-за огромного спроса дельцы даже не заботились о качестве своих товаров, продавая откровенное барахло. Именно поэтому рынок (как место купли-продажи) приобрел репутацию настоящей помойки. Однако цена часто отличается от магазинной на 20-30 и более процентов, поэтому желающих сэкономить не уменьшается. Но не зря все-таки у многих людей сложилось недоверчивое отношение к товарам на авторынке. Част
о там реализуется некондиция (например, несоответствующие по размерам кузовные детали), откровенные подделки под именитых производителей (конечно, в магазинных тоже встречается подделка, но все-таки реже). У продавцов часто не бывает даже сертификатов на продукцию.

Наиболее распространены подделки под раскрученные фирмы: свечи зажигания Bosch, сцепление Luk и многие другие. Поэтому их покупку лучше производить в магазине. Очень часто попадаются восстановленные детали. Например, это могут быть пружины, покрашенные свежей краской, другие детали подвески. Очень опасны такие шаровые опоры, ведь они должны соответствовать нескольким параметрам (например, усилие на вырыв пальца), прямо влияющим на безопасность. Покупка таких деталей – опасное дело.


Исходя из вышесказанного, следует сказать, что при покупке запчастей на рынке следует быть крайне внимательным, а еще соблюдать некоторые полезные советы. Кстати, есть радикальный способ, чтобы хоть как-то обезопасить себя от подделок, правда немного накладный. А именно, если машину погоните на ремонт в сервис, так пусть сами работники мастерской приобретут запчасти. Во-первых, они профессионалы, смогут отличить хорошую запчасть от некондиции. Во-вторых, им не нужны лишние проблемы (ведь им придется переделывать за свой счет, если установят некондицию), поэтому, скорее всего, на машину будут установлены качественные детали.

Теперь, на что нужно обратить внимание, если самостоятельно покупаете детали. Обращайте внимание на способ хранения товара. Например, автохимия должна храниться в отапливаемом помещении, так как большинство препаратов не переносят замораживания. Также должны насторожить следы свежей краски на деталях (деталях подвески, трансмиссии). При покупке пружин сосчитайте число витков и длину пружин (эти параметры узнайте заранее). Просите чек при покупке и запоминайте, где покупали деталь. В большинстве случаев продавцы без проблем меняют некачественную деталь. Не покупайте детали, если они навалены в кучу, как картошка (например, тормозные колодки, находящиеся в огромном ящике). Такие детали часто закупаются у малоизвестных производителей (которых особо не беспокоит качество) или на крупных предприятиях в качестве бракованных по соответствующей цене. Лучше купить деталь в упаковке (это, конечно, не панацея, но все же). В общем, на рынке можно приобретать «серьезные» запчасти, но очень внимательно. Если не уверены, идите за покупкой в магазин. В то же время, различные детали интерьера, украшения и иные запчасти, не влияющие на безопасность, покупайте на рынке, в магазине за них можно достаточно много переплатить.

В итоге, скажем, что главное оружие покупателя – внимательность и осторожность при покупке.





назад